На главную страницу
» » Как починить в дороге бескамерную шину без специального ремонтного набора

Как починить в дороге бескамерную шину без специального ремонтного набора

Бескамерная шина может быть достаточно легко повреждена. В такой ситуации лучшим помощником будет специальный набор для ремонта.

 Даже самые дешевые варианты не падают лицом в грязь. Впрочем, существует и другой способ экстренной реставрации без использования шила, жгутов и клея. Данный способ подойдет куда лучше для большинства автомобилистов.

Как уже могли догадаться самые опытные автомобилисты, речь, конечно же, идет об использовании аварийного герметика. Приобрести такую простую и полезную штуковину можно в большинстве автомобильных магазинов, а также почти на каждой заправочной станции в наши дни. Когда же используется данный герметик? В первую очередь при проколах бескамерных шин, в том числе на каких-нибудь метизах. В последнее время метизов (почему-то) на отечественных дорогах становится все больше.
Итак, если шина спущена, но порезов на нем нет, так же, как и повреждений диска, то сначала следует провести внимательный осмотр. Скорее всего в шине застряло что-то острое. Коварный вредительский предмет нужно найти, опознать и аккуратно извлечь. Чаще всего это можно сделать при помощи обычных плоскогубцев.

Важно: перед использованием аварийного герметика настоятельно рекомендуется прочесть прилагаемую к составу инструкцию по использованию. Разные герметики предназначены для колес разного размера!
Перед ремонтом колесо нужно будет почти полностью спустить, предварительно опустив его вентилем к земле. Затем снимается предохранительная крышка и баллон подключается к вентилю. Состав встряхивается несколько раз, после чего закачивается в колесо. Баллон при этом настоятельно рекомендуется удерживать в вертикальном положении. Ждем до тех пор, пока из него уйдет вся пена. После этого нужно будет накачать колесо до необходимого давления.

После завершения ремонта, рекомендуется несколько раз проверить давление в колесе, после преодоления пары-тройки километров.

Источник: novate.ru


Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► @oo_dk
★ Группа в WhatsApp: напишите на WhatsApp, и Вам будет предоставлена ссылка в нашу группу ► 8-777-154-37-77
★ Periscope: ► https://www.periscope.tv/denizshima/1kvJpnNgVEMKE?

Партнеры на Yotube:
★ Денис Шевченко: ► https://www.youtube.com/c/DenisShevchenkoRoudcontrolQazaQstanShymkent
★ Партнер Дорожного Контроля 1:► https://www.youtube.com/c/ДорожныйКонтрольШымкент
★ Партнер Дорожного Контроля 2:► https://www.youtube.com/c/RoadControlQazaqstan

Сотрудничество и размещение рекламы:
★ СОТРУДНИЧЕСТВО: ► oo-dk@mail.ru
★ WhatsApp: ►8-777-154-37-77

На мониторинг деятельности полиции:
★ MASTER Card: АО "Kaspi-Банк": № 5169 4931 3301 9524
★ Qiwi кошелек - +7 777 154 37 77

Добавить комментарий