На главную страницу
» » Как в два раза меньше платить за проезд по платным дорогам

Как в два раза меньше платить за проезд по платным дорогам

В период предстоящих длительных выходных многие казахстанцы, живущие в городе, отправятся в область к родственникам или поедут отдохнуть в красивые места. Об удобных и выгодных для внутренних туристов способах оплаты проезда по платным дорогам читайте в материале Нурфин. 

Один из способов оплаты проезда по платным дорогам – оплатить возле шлагбаума через терминал. Это можно сделать картой или наличными.

Как упоминалось в предыдущих материалах, выгоднее заблаговременно оплатить проезд, так как при онлайн-плате стоимость платной дороги будет в два раза меньше. Для этого представлено несколько способов:
  1. Мобильный банкинг – практически все банки имеют в своем приложении функцию оплаты проезда по платным дорогам. Нужно в приложении зайти в раздел "Оплатить", выбрать "Транспортные услуги" и "КазАвтоЖол". 
  2. Финансовый сервис мобильного оператора – это специальные сайты, с помощью которых можно оплатить определенные услуги через баланс мобильного телефона. Например, для абонентов Activ и Kcell есть сайт mobimoney.kz. Алгоритм схож с банковским приложением: нужно выбрать "Транспортные услуги" и "КазАвтоЖол". Можно оплатить либо с помощью данных государственного регистрационного номера машины, либо через sms-сообщение.
  3. Онлайн кассы и онлайн кошельки – идентичный алгоритм. Используются для оплаты через интернет или терминалы, которые можно найти фактически в любом магазине.

Если я живу рядом с платной дорогой


Согласно "Правилам взимания платы за проезд по платной автомобильной дороге общего пользования республиканского значения (участку)", жители населенных пунктов, проезд к которым возможен только через участки платной дороги, оплачивают абонентскую плату на год вперед.

На данный момент стоимость такого абонемента составляет 1 000 тенге, в него входит вся дорога в обоих направлениях.
Для регистрации автомобиля необходимо на пункте оплаты предъявить удостоверение личности и свидетельство о регистрации транспортного средства в населенном пункте, прилегающем к участку платной дороги. 

После получения необходимой информации и оплаты, на автомобиль ставится RFID-метка – информация автоматически считывается при проезде через специальную полосу терминала оплаты проезда.

Отвечая на вопросы

Согласно ответу оператора КазАвтоЖол, при оплате онлайн, тариф на данный участок составляет 100 тенге в одну сторону, и оплата взимается только при выезде с платной автодороги. При поездке в обе стороны будет списано 200 тенге, если вы заранее оплатили проезд онлайн.

То есть, при поездке из Алматы в Талдыкорган плата за проезд будет взиматься уже на обратном пути в момент въезда в Алматы и составит 400 тенге, если водитель оплачивает наличными.

При возникновении вопросов можно обратиться к операторам по телефону или на терминалах оплаты.



Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► @oo_dk
★ Группа в WhatsApp: напишите на WhatsApp, и Вам будет предоставлена ссылка в нашу группу ► 8-777-154-37-77
★ Periscope: ► https://www.periscope.tv/denizshima/1kvJpnNgVEMKE?

Партнеры на Yotube:
★ Денис Шевченко: ► https://www.youtube.com/c/DenisShevchenkoRoudcontrolQazaQstanShymkent
★ Партнер Дорожного Контроля 1:► https://www.youtube.com/c/ДорожныйКонтрольШымкент
★ Партнер Дорожного Контроля 2:► https://www.youtube.com/c/RoadControlQazaqstan

Сотрудничество и размещение рекламы:
★ СОТРУДНИЧЕСТВО: ► oo-dk@mail.ru
★ WhatsApp: ►8-777-154-37-77

На мониторинг деятельности полиции:
★ MASTER Card: АО "Kaspi-Банк": № 5169 4931 3301 9524
★ Qiwi кошелек - +7 777 154 37 77

Добавить комментарий