На главную страницу
» » Какую страховку лучше приобрести водителям самокатов

Какую страховку лучше приобрести водителям самокатов

Предостерегая водителей компактных транспортных средств от правонарушений, редакция Нурфин решила также поделиться некоторыми советами по страхованию водителей электросамокатов. 

При попадания в ДТП, водители электросамокатов ничем не защищены, в сравнении с автомобилистами. Чтобы не претерпеть крупных финансовых издержек в случае потери трудоспособности, необходимо иметь страховку. Компания по страхованию жизни Freedom Finance Life поделилась советами в этом вопросе.

Электросамокаты – что это


Freedom Finance Life: С каждым годом в Казахстане популярность электросамокатов растет, как и число опасных происшествий на дороге. Если в 2018 году в Алматы было зафиксировано два случая ДТП с владельцами этого транспортного средства, то в 2019 количество аварий с их участием увеличилось в 10 раз.
Основная причина таких происшествий – несоблюдение ПДД. А отсутствие защитной экипировки во время езды на самокате может усугубить последствия аварии. 

В соответствии с Законом о «Дорожном движении», электросамокат относят к двухколесному транспорту с рядом правил ПДД. Управлять им можно с 16 лет. Владельцам электросамокатов запрещено перевозить других пассажиров и груз, мешающий управлению, ездить по пешеходному переходу и по полосе, предназначенной для общественного транспорта.

Насколько хорошо помогает обязательная медицинская страховка? Достаточно ли ее одной?


Freedom Finance Life: Обязательной медицинской страховки недостаточно, если необходимо компенсировать доход, потерянный вследствие травмы, временной нетрудоспособности, госпитализации, или, если травма повлечет смерть кормильца семьи, приведет к инвалидности. 

Что следует застраховать: самокат или здоровье? Почему этот вариант выгоднее и полезнее для клиента?


Freedom Finance Life: Страхование жизни и здоровья – самый распространенный продукт казахстанских страховых компаний. В непредвиденных обстоятельствах он обеспечивает материальную поддержку не только застрахованному лицу, но и его близким. Например, если единственный кормилец в семье получил несовместимые с жизнью травмы, то страховые выплаты получат его родные. В случае инвалидности,  страховка покроет расходы на лечение и реабилитацию. Обычно при оформлении полиса максимальную страховую сумму можно регулировать. Все зависит от финансового положения и степени риска, которому ежедневно подвергается владелец самоката.

Какой вид страховки выбрать и сколько это стоит?


Freedom Finance Life: Для активных пользователей электросамокатами лучше выбрать программы страхования от несчастных случаев. У каждой из них могут быть индивидуальные условия, тарифы, размеры выплат и сроки действия. 
Стоимость страхового полиса зависит от наличия дополнительных рисков для здоровья, от возраста и пола страхователя. Как правило, подобный договор заключается на год. При возникновении несчастного случая достаточно оповестить страховую компанию, предоставить ей документы, подтверждающие страховой случай (медицинские документы, заключения врача), затем получить страховые выплаты.

При каких условиях возникший случай повреждения здоровья или имущества не будет считаться страховым?


Freedom Finance Life: Страховой полис не действует в том случае, если владелец самоката на момент ДТП оказался в нетрезвом состоянии, то есть алкогольном, токсическом или наркологическом опьянении, умышленно нанес себе травмы, совершил противоправные действия во время управления транспортом.



Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-707-150-85-44

Если хотите нас финансово поддержать:
★ Онлайн POS TERMINAL: ► http://multibank.kz/index1.php?inn=181040033638&point=1


Добавить комментарий