На главную страницу
» » Борьба со стихией продолжается. Задействованы полицейские, МЧС и военные.
  • maximus
  • 30 январь 2020
  • 220
  • 0

Борьба со стихией продолжается. Задействованы полицейские, МЧС и военные.


С 23 января из снежных буранов и заносов было спасено 645 человек. Извлечено из снежных заторов и буранов 133 единицы техники: 106 легковых автомобилей, девять автобусов, 18 грузовых и один погрузчик. Осуществлено столичными спасателями 32 выезда для помощи населению приграничных населенных пунктов Акмолинской области, где спасено 4267 человек, из них пять беременных, 36 детей
 
 Ранее жителей регионов, где наблюдается метель, попросили не выезжать за населенные пункты на автомобилях. За минувшие сутки в стране спасено более 750 человек и отбуксировано более полутора тысяч единиц транспортных средств.В ближайшее время ожидается приход северо-западного антициклона, с которым мы ожидаем похолодание и прекращение осадков. Температура воздуха станет похожей на январскую, ночью на севере, востоке и в центре составит минус 20-30 градусов, но такое понижение будет кратковременным, так как атлантический циклон уже готовится выйти на европейскую территорию России и связанное с ним тепло начнет поступать на наши западные регионы", - сообщает Казгидромет. В Нур-Султане наблюдалась метель с видимостью 50-500 метров, порывы достигали 24 метров в секунду.
 
 
По информации нацкомпании АО "НК "КазАвтоЖол" "беспредел" устроили и сами водители на платной автодороге Нур-Султан – Щучинск. Выезд на дорогу в данном направлении был ограничен из-за непогоды, но автомобилистов это не остановило. Водители легковушек едут в объезд вдоль трассы по степи.
 Из-за неблагоприятных погодных условий нацкомпания " КазАвтоЖол" совместно со службами МПС и ДЧС столицы и Акмолинской области принято решение об ограничении движения на участке Нур-Султан - Щучинск, где на выезде из города Нур-Султан выставлен блок-пост. Однако водители, полностью игнорируя данный запрет, начали объезжать блок-пост по полевой дороге через объездную дорогу города Нур-Султан, тем самым подвергнув опасности других участников движения"
 "КазАвтоЖол" совместно с полицейской и спасательной службой не просто так закрывают дорогу. Три организации закрывают дорогу в целях безопасности самих же водителей, а так же обеспечивают всем необходимым. Убедительная просьба соблюдать правила"- отметили в ведомстве.



Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-707-150-85-44

Если хотите нас финансово поддержать:
★ Онлайн POS TERMINAL: ► http://multibank.kz/index1.php?inn=181040033638&point=1


Добавить комментарий