На главную страницу
  • maximus
  • 9 февраль 2020
  • 204
  • 0

Что же произошло в Кордайском районе?






Это бытовой конфликт. Сейчас идут следственные мероприятия. Вам поминутно расскажут ,кто виноват. По их завершению полицейские сообщат вам – что там происходило поминутно. В том числе ответят на вопрос – кто виноват,  - сказал в кулуарах Абаев.



Вечером 7 февраля в социальных сетях распространили видео драки в селе Масанчи Жамбылской области. Президент Касым-Жомарт Токаев прокомментировал инцидент. 
 
 8 февраля на брифинге в Нур-Султане стало известно, что 7 февраля в 19.00 в окраине села Кордайского района собралось около 70 агрессивно настроенных жителей, которые начали групповую драку. В ходе массовой драки погибли 8 человек  и более 40 пострадали. По предварительным данным, в результате беспорядков повреждены более 30 частных домов, 15 объектов торговли и 23 автомашины. 47 человек были задержаны и доставлены в отдел полиции, изъято два охотничьих ружья. В связи с этим Президент выразил искренние соболезнования родным и близким погибших граждан, и сделал ряд поручений.


Так же "Седьмого февраля, примерно в 14.10, сотрудниками полиции при патрулировании села Сортобе  Кордайского района по причине несоответствия стандарту номера была остановлена автомашина марки "Honda Odyssey", - сообщили в департаменте полиции Жамбылской области.

При проверке документов также выяснились другие административные правонарушения.

Требования сотрудников полиции проследовать в участковый пункт полиции для установления личности водитель проигнорировал, он попытался скрыться на автомобиле, вызвав тем самым у полицейских еще большие подозрения.

Так, скрываясь от полиции, нарушитель остановился только во дворе своего дома. Прибывшим следом полицейским родственники правонарушителя оказали сопротивление и нанесли сотрудникам правоохранительных органов телесные повреждения, уточнили в полиции.


"В результате неправомерных действий и агрессивного поведения камнями была повреждена служебная автомашина", - говорится в сообщении.


 
 По данному факту составлен административный протокол по статье 590 (Нарушение правил эксплуатации транспортных средств) и статье 230 (Нарушение законодательства Республики Казахстан об обязательном страховании). 

Кроме того, факт применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 380 Уголовного кодекса. По данной статье грозит штраф в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей (7,9 миллиона тенге, или более 20 тысяч долларов) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением/лишение свободы на срок до трех лет.

    Двое участников нападения на полицейских водворены в ИВС.

Напомним, ранее в Сети появились видео с информацией о том, что в Кордайском районе произошел конфликт. Позже полиция сообщила, что в соседнем селе Масанчи - массовая драка. На инцидент отреагировал президент страны Касым-Жомарт Токаев, который заявил, что этой ситуацией хотели воспользоваться провокаторы.



Корреспонденты Дорожного контроля будут продолжать следить за этой ситуацией.
 
 



Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-707-150-85-44

Если хотите нас финансово поддержать:
★ Онлайн POS TERMINAL: ► http://multibank.kz/index1.php?inn=181040033638&point=1


Добавить комментарий