На главную страницу
» » 16 иностранных госномеров за одну ночь украл житель столицы

16 иностранных госномеров за одну ночь украл житель столицы

За каждый он требовал с автовладельцев по 40 тысяч тенге.

26-летний астанчанин, решивший подзаработать, прогулялся ночью по дворам жилых домов в районе ТД «Евразия» и лишил госномеров 16 машин, стоящих на учёте в Российской Федерации и Кыргызстане. Как сообщает пресс-служба ДП г. Нур-Султан, за украденные ГРНЗ мужчина планировал получить от автовладельцев по 40 тысяч тенге с каждого. Для этого он оставил записки на лобовых стёклах пострадавших машин с аккаунтом в Telegram, через который требовал деньги. Похититель рассчитывал, что владельцам авто с иностранным учётом проще будет заплатить ему, чем пытаться восстановить госномера.
16 иностранных госномеров за одну ночь украл житель столицы

16 иностранных госномеров за одну ночь украл житель столицы За каждый он требовал с автовладельцев по 40 тысяч тенге. 26-летний астанчанин, решивший подзаработать, прогулялся ночью по дворам жилых домов в районе ТД «Евразия» и лишил госномеров 16 машин, стоящих на учёте в Российской Федерации и Кыргызстане. Как сообщает пресс-служба ДП г. Нур-Султан, за украденные ГРНЗ мужчина планировал получить от автовладельцев по 40 тысяч тенге с каждого. Для этого он оставил записки на лобовых стёклах пострадавших машин с аккаунтом в Telegram, через который требовал деньги. Похититель рассчитывал, что владельцам авто с иностранным учётом проще будет заплатить ему, чем пытаться восстановить госномера. Совершив кражу, астанчанин уехал в Караганду, где его вскоре и задержали полицейские. Мужчина сразу же во всём признался, рассказав, что спрятал госномера недалеко от того же ТД «Евразия», в незаметных, но легкодоступных местах. Сообщить пострадавшим, где забрать ГРНЗ, он собирался после получения выкупа. (К слову, чаще всего похитители именно так и поступают — прячут краденые номера где-нибудь рядом от места преступления. Возьмите на заметку, если попадёте в подобную ситуацию.) В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РК «Вымогательство» (до семи лет с конфискацией). Мужчина водворён в изолятор временного содержания.

Опубликовано Kolesa.kz Пятница, 16 октября 2020 г.

Совершив кражу, астанчанин уехал в Караганду, где его вскоре и задержали полицейские. Мужчина сразу же во всём признался, рассказав, что спрятал госномера недалеко от того же ТД «Евразия», в незаметных, но легкодоступных местах. Сообщить пострадавшим, где забрать ГРНЗ, он собирался после получения выкупа. (К слову, чаще всего похитители именно так и поступают — прячут краденые номера где-нибудь рядом от места преступления. Возьмите на заметку, если попадёте в подобную ситуацию.) 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РК «Вымогательство» (до семи лет с конфискацией). Мужчина водворён в изолятор временного содержания.

Источник: kolesa.kz



Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-707-150-85-44

Если хотите нас финансово поддержать:
★ Онлайн POS TERMINAL: ► http://multibank.kz/index1.php?inn=181040033638&point=1


Добавить комментарий