На главную страницу
» » Таксист получил удары ножом в шею и грудь, но помог полиции поймать преступника в Шымкенте

Таксист получил удары ножом в шею и грудь, но помог полиции поймать преступника в Шымкенте

Водитель такси получил два удара ножом в шею и грудь, но еще помогал полицейским поймать преступника, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Аль-Фарабийского районного суда Шымкента.  

В ночь на 2 января парень, вооруженный ножом, напал на 70-летнего водителя такси. Мужчина сумел выскочить из машины и попытался сбежать. Однако был настигнут погнавшимся за ним нападавшим. Злоумышленник повалил пожилого мужчину на землю и нанес ему два ранения в область груди и шеи.

Угрожая убийством, он потребовал у своей жертвы выдать все деньги и ключи от автомобиля. Водитель, опасаясь за свою жизнь, отдал всю имевшуюся у него наличность - 4 тыс. тенге, мобильный телефон стоимостью 150 тысяч, а также ключи от своего автомобиля.  

Когда нападавший скрылся, раненый водитель обратился за помощью к проезжавшим автомобилистам, попросив их вызвать полицию. Наряд прибыл через 10 минут. Блюстители порядка выяснили, что ранения пострадавшего не представляют серьезной опасности и оказали ему первую помощь. Затем они посадили таксиста в свою машину и поехали в направлении, в котором скрылся нападавший.

Вскоре на мосту через реку Кошкарата был замечен неизвестный, в котором водитель узнал грабителя. Когда полицейская машина подъезжала к подозреваемому, автомобильная видеокамера зафиксировала, как он что-то выбросил в реку. При досмотре задержанного при нем были обнаружены похищенные телефон и ключи от автомобиля потерпевшего.

Дальнейшее разбирательство установило, что в реку подозреваемый выкинул нож, который являлся орудием преступления. 28-летний мужчина во всем признался на первом же допросе.

Сообщил, что в такси на казахском языке попросил водителя отвезти его в пригородный поселок, но водитель ответил отказом на русском. Это разозлило парня, поэтому он решил проучить "неучтивого" таксиста. Для чего использовал складной нож, который "случайно" оказался у него в кармане.

Аль-Фарабийский районный суд счел доказанной вину подсудимого в совершении разбойного нападения, но с учетом первой судимости, признания и раскаяния приговорил его к минимальной мере наказания - 3 годам лишения свободы.

После вступления приговора в силу отбывать срок он будет в колонии средней безопасности.


Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/oo.dkorg
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-778-639-00-01

Если хотите нас финансово поддержать:
★ Онлайн POS TERMINAL: ► http://multibank.kz/index1.php?inn=181040033638&point=1


Добавить комментарий