» » Полицейские стреляли во время погони: отец сидевшего за рулем подростка из Аркалыка извинился

Полицейские стреляли во время погони: отец сидевшего за рулем подростка из Аркалыка извинился

Общественный резонанс вызвало видео из Аркалыка с подростком за рулем внедорожника. Машину пытались остановить полицейские. На пассажирском сиденье в роли "инструктора" ребенка сидел его отец, дававший советы, как уйти от погони. Стражам порядка пришлось стрелять по колесам, так как сидевшие в салоне Mitsubishi Pajero не подчинились законным требованиям. Отец 14-летнего водителя публично извинился перед казахстанцами, передает корреспондент NUR.KZ.

"Меня зовут Сергей. 31 мая я скрывался от сотрудников полиции на автомобиле Mitsubishi Pajero, за рулем которого находился мой несовершеннолетний ребенок. Видео, я думаю, посмотрели многие. Я его сам смотрел и читал осуждающие комментарии. Конечно, я с ними соглашаюсь. Я поступил по отношению к ребенку, участникам движения, пешеходам неправильно. Я бы хотел перед всеми извиниться. Также я хотел бы сказать, что сотрудники ДПС все делали в рамках закона. Не останови они меня, я не знаю, что было бы. Они оставили нас. Про них тоже пишут, что они неправильно поступили, якобы стреляли по машине. Но они стреляли по колесам и делали все правильно. Так как могло быть еще хуже. Вся вина лежит только на мне. Также хотел бы извиниться перед всеми участниками дорожного движения, которых я подвергал опасности, и пешеходами, это все происходило на оживленной улице. Хочу сказать, что такого больше не повторится. Всю ответственность беру только на себя и отвечу по всей строгости", 
- сказал отец подростка.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, снятое в салоне внедорожника, где ехали несколько человек. За рулем сидел ребенок, руководил его действиями отец. Машину пытались остановить правоохранители, но результатов это не принесло до тех пор, пока они не стали стрелять по колесам.
 
В ДП Костанайской области сообщили, что в отношении сотрудников провели служебное расследование.

Применение табельного оружия признано правомерным. На 35-летнего отца ребенка составлены два административных протокола.
 


Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/oo.dkorg
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-778-639-00-01

Если хотите нас финансово поддержать:
★ Онлайн POS TERMINAL: ► http://multibank.kz/index1.php?inn=181040033638&point=1


Добавить комментарий