:
» » "Били по почкам и ребрам, душили": гастарбайтер обвинил алматинских полицейских в пытках

"Били по почкам и ребрам, душили": гастарбайтер обвинил алматинских полицейских в пытках

Трудовой мигрант из Узбекистана на протяжении трех недель пытается добиться наказания для своих обидчиков. Тимур Исаков утверждает, что его избили полицейские Ауэзовского района Алматы, от чего он получил травму головы, сломаны два ребра, есть ушибы и ссадины, передает КТК.

Тимур Исаков приехал в Алматы из Узбекистана в конце июня. Поселился с гражданской женой в хостеле, познакомился с хозяином и устроился к нему на работу. Договор был заключен в устной форме. Говорит, что у него с работодателем произошел конфликт, тот забрал паспорт, не выплатил обещанные за два месяца 600 тысяч тенге и стал запугивать. Иностранец решил обратиться в полицию. На что работодатель заявил, якобы Тимур украл в хостеле 78 тысяч тенге. Мужчину доставили в отделение.

"Приходит один в гражданке опер, достает мой паспорт, показывает: "Твой, да? Заходи!". Захожу, он говорит: "Ну что, п…р, где деньги?". Я говорю: "Вы как разговариваете? Какие деньги?". Из кармана все: телефоны, сигареты, зажигалку, что у меня было, достал и сразу сюда ударил (показывает на лицо). Тут сзади заходит старший лейтенант, не представился никто, в форме. И прямо сзади по почкам мне и в грудь",
 - рассказал Тимур Исаков.

Узбекистанец утверждает, что кошмар продолжился дальше, из него буквально выбивали показания.

"Капитан сразу заходит в этот же кабинет, который участковый, и моим же спортивным костюмом, капюшоном, начинают они втроем меня душить. Я теряю сознание, просыпаюсь на полу с застегнутыми наручниками, и эти бьют по почкам, по ребрам. Старлей мне линейкой вот здесь вот порвал (показывает порез на руке). По голове ногами били, от стола сняли ножку железную - и по голове. Дали мне бумагу, говорят: "Подписывай, что это ты украл, и все, поедешь отдыхать в тюрьму". Я говорю: "То, что я не брал, никогда не буду подписывать, хоть убейте!"
 - делится мужчина.

В итоге он попал в приемник-распределитель, но документы оказались в порядке, поэтому его вернули в РУВД, а оттуда с многочисленными травмами госпитализировали в больницу, где сняли побои. Мужчина прошел судмедэкспертизу и обратился в надзорные органы.

В прокуратуре сообщили, что сейчас делом занимается Антикоррупционная служба.

"26 сентября по заявлению гражданина Узбекистана Исакова УСБ ДП Алматы зарегистрирован материал по ст.362 ч.4 п.1 УК РК по факту превышения должностных полномочий со стороны сотрудников УП Ауэзовского района путем причинения последнему телесных повреждений.  В ходе досудебного расследования уголовное дело переквалифицировано на ст.146 ч.1 УК РК, то есть по факту пыток в отношении Исакова",
 - сообщили в прокуратуре Алматы.

Тимур утверждает, что теперь ему угрожает бывший работодатель, он боится за свою жизнь. Мужчина просит его защитить и наказать обидчиков.



Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/oo.dkorg
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-778-639-00-01


Добавить комментарий