:
» » С 5 января 2023 года перекроют движение по улице Аргынбекова для строительства новой развязки

С 5 января 2023 года перекроют движение по улице Аргынбекова для строительства новой развязки

Для строительства новой развязки движение по улице Аргынбекова перекроют с 5 января 2023 года, сообщает vera.kz

Новую транспортную развязку начнут строить на персечении с улицей Байдибек би. По плану застройщиков работы должны были начаться 1 декабря. Но градоначальник Мурат Айтенов решил не портить жителям Шымкента предновогоднее настроение в километровых пробках и велел приступить к строительству с 5 января, почти на месяц позже запланированного. Работы на улице Аргынбекова будут идти полгода. Эта часть развязки будет в виде туннеля длиной 920 метров.

«По улице Аргынбекова будет безостановочное движение по туннелю. Будет безостановочное движение по эстакадной части на улице Байдибек би. И съезды будут. Получается трехуровневая развязка. Это сложный проект, впервые делается в Шымкенте. Три года будем строить, это будет сложно для населения. Поэтому мы разработали, чтобы почти за полтора года построить», 
– сказал аким Шымкента Мурат Айтенов.

Услышав это заявление, кажется очень удивился заместитель акима Шымкента Максут Исахов, который и будет курировать стройку. Теперь ему придется коррективать сроки, указанные на макетах. В реальности, они должны стать другими.

«В течение 6 месяцев будем делать Аргынбекова. Это время Рыскулова будет на себя брать движение. До августа. После этого начнем делать эстакады. На три месяца у нас полностью будет закрыта Байдибек би и Аргынбекова. Во время летних каникул, до первого сентября откроется Аргынбекова и съезды, которые будут объезжать Байдибек би. До марта 2023 года у нас завершится. Но, с 1 января (2023 года) у нас Аргынбекова будет полностью работать, а Байдибек би – на 80%. Мы понимаем, что ситуация тяжелая, но если мы каждый год будем с этим тянуть, то ситуация будет становиться сложнее»,
 – сказал аким Шымкента Мурат Айтенов.

Проектировать эту развязку в Шымкенте начали в 2017 году. Инициатором ее появления был Габидулла Абдрахимов, который в те годы занимал должность акима Шымкента. С помощью этой развязки планировалось улучшить ситуацию с беспрепятственным трафиком лет на 25 вперед. Правда, за эти годы проектировщики уже 4 раза переделывали этот проект. На этот раз необходимо было учесть пожелания почти 60 бизнесменов, объекты которых попадают в зону строительства.

Дело в том, что из-за развязки кафе, магазины, рестораны и даже медклиника лишаются парковочных мест. Отвоевывать приходилось каждый метр и предпринимателям, и проектировщику, который отказывался жертвовать ради бизнеса зеленой зоной, предназначенной для посадки деревьев. В итоге, в расход пошла ширина тротуара и велодорожки, но пожелания бизнесменов учли, заявил замакима города М. Исахов. 



Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/oo.dkorg
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-778-639-00-01

Если хотите нас финансово поддержать:
★ Онлайн POS TERMINAL: ► http://multibank.kz/index1.php?inn=181040033638&point=1


Добавить комментарий