На главную страницу
» » Сотрудники акимата Петропавловска попросили смягчить наказание водителю, сбившему девушек у ночного клуба

Сотрудники акимата Петропавловска попросили смягчить наказание водителю, сбившему девушек у ночного клуба

В Петропавловске начался суд по ДТП, в котором пострадали две молодые девушки. "Лексус" с "крутыми" номерами "111" сбил Татьяну Балабан и Ксению Овсянникову возле ночного клуба, передает Петропавловск.news. 

Овсянникова из-за тяжелой травмы головы скончалась в реанимации. Подсудимый Илья Старухин не только сбил девушек, но еще и покинул место ДТП, его обвиняют по этим двум статьям. Свою вину молодой человек признал, однако отрицал, что был в ту ночь пьян. 

Освидетельствование парень не прошел, так как скрывался после аварии два месяца в России. Вернувшись, оформил явку с повинной, но свидетели утверждают, что он был пьян в ту ночь.

Поддержать Илью пришли родные и друзья – было немалое количество людей. Кроме адвоката, интересы подсудимого представляют мать и жена. Издание пишет, что к зданию суда многие приехали на авто с "крутыми номерами" – "333", "111".

Отмечается, что Старухин имеет высшее образование, ранее не судим, работает директором ТОО «Авион-Север», выполняющего работы по госзаказу от одного из отделов акимата города. 

На суде выступил бывший муж погибшей девушки, представляющий интересы их маленькой дочери. Он заявил, что родные подсудимого выплатили ему моральный и материальный вред, обещают и дальше помогать дочери деньгами, оплачивать детсад. Претензий к Старухину он не имеет. Он попросил назначить парню наказание, не связанное с лишением свободы. 
На суде также были две сестры погибшей, Татьяна и Людмила. Все трое выросли в деревне, их мать умерла от рака, когда Ксении было 16. Опекунство над девочкой взяла тетя. Переехав в город, Ксения стала поваром, после развода одна воспитывала дочь. 
На похороны девушки родственники подсудимого дали 400 тысяч тенге, но сестры вернули их. На примирение сестры не согласились и не подписали документ с просьбой смягчить водителю наказание. На суде они попросили наказать парня по всей строгости закона. 
Также они заявили иск о возмещении затрат на похороны, поминки и адвокатов в сумме почти миллион тенге и компенсации морального вреда по 5 миллионов каждой. 

Издание отмечает, что группа поддержки подсудимого возмутилась суммой, даже послышался смех. При этом адвокат Старухина заявил, что материальный вред они готовы возместить прямо в суде, а сумму морального вреда считают слишком высокой. 
При этом сестры попросили родственников Старухина не искать пути примирения и сообщили, что перед ними до сих пор никто не извинился. Сестры погибшей также переживают, что не смогут увидеть племянницу и подарить ей подарки на Новый год, так как отец ребенка не дает им видеться уже три месяца. 

К слову, мужчина подтвердил, что не дает встречаться дочке с тетями, но не рассказал почему, а также поведал, что 400 тысяч, которые сестры получили на похороны и потом вернули, Старухины отдали ему на содержание девочки. 
Сестры Ксении переживают, что средства не будут потрачены на ребенка, а уйдут на личные траты. Они считают, что мужчина получил «джек-пот». 

Что касается второй девушки, оказавшейся под колесами, то она примирилась с подсудимым и попросила не лишать его свободы. Девушка сама не пришла в суд, потому что передвигается с трудом после аварии. Ее все же суд попросил явиться на следующее слушание, которое пройдет 9 января 2019 года. 

Подсудимому дали характеристики в суде – от председателя КСК, который назвал его вежливым, участвовавшим во всех субботниках, также адвокат подсудимого озвучил ходатайство о смягчении наказания от… отдела ЖКХ акимата Петропавловска! Отмечается, что государство готово поручиться за Старухина. Ходатайству возмутился прокурор, попросив отставить его открытым для выяснения законности. Судья поддержал прокурора. 

Напомним, молодой человек сбил двух девушек возле ночного клуба. Происшествие случилось 15 сентября. Девушки переходили дорогу. За рулем был 26-летний Илья Старухин.  

Сразу после ЧП мужчина пешком пересек казахстанско-российскую границу и скрылся.

Позднее он явился в полицию сам.



Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► @oo_dk
★ Группа в WhatsApp: напишите на WhatsApp, и Вам будет предоставлена ссылка в нашу группу ► 8-777-154-37-77
★ Periscope: ► https://www.periscope.tv/denizshima/1kvJpnNgVEMKE?

Партнеры на Yotube:
★ Денис Шевченко: ► https://www.youtube.com/c/DenisShevchenkoRoudcontrolQazaQstanShymkent
★ Партнер Дорожного Контроля 1:► https://www.youtube.com/c/ДорожныйКонтрольШымкент
★ Партнер Дорожного Контроля 2:► https://www.youtube.com/c/RoadControlQazaqstan

Сотрудничество и размещение рекламы:
★ СОТРУДНИЧЕСТВО: ► oo-dk@mail.ru
★ WhatsApp: ►8-777-154-37-77

На мониторинг деятельности полиции:
★ MASTER Card: АО "Kaspi-Банк": № 5169 4931 3301 9524
★ Qiwi кошелек - +7 777 154 37 77

Добавить комментарий