На главную страницу
» » Сельский аким был привлечен к штрафу, по заявлению участника ДК

Сельский аким был привлечен к штрафу, по заявлению участника ДК


ДТП на дорогах происходят ежедневно. Но кто знает, как поступать в таких не приятных ситуациях? Большинство  из водителей пользуются советами своих друзей, знакомых, родственников и совершают ряд ошибок на стадии оформления ДТП и может не сегодня, а уже завтра их судьба решается в суде и их признают виновными. Они обращаются потом уже к разным юристам, адвокатам, но не всегда это приносит положительного должного результата, передает oo-dk.org.

ДТП на дорогах происходят ежедневно. Но кто знает, как поступать в таких не приятных ситуациях? Большинство  из водителей пользуются советами своих друзей, знакомых, родственников и совершают ряд ошибок на стадии оформления ДТП и может не сегодня, а уже завтра их судьба решается в суде и их признают виновными. Они обращаются потом уже к разным юристам, адвокатам, но не всегда это приносит положительного должного результата. 

Это касается тех ДТП, в которых имеется поврежденные автомобили, потерпевший пешеход, где имеется материальный ущерб или как результат утраченное здоровье. Но как насчет тех ДТП, в которые случаются на дорогах не менее, где поврежден только ваш автомобиль, например, от открытого канализационного люка, ямы и т.д. Большинство участников ДТП, соглашаются с тем, что ничего не докажешь, зачем вызывать сотрудников полиции, это все бесполезно, потеряю время, привлеку, эвакуатор и поврежденный автомобиль отвезу на СТО отремонтировать и забуду, как страшный сон.  

Если в первом случае водители, пострадавшие от ДТП имеют хоть какое-то абстрактное представление, как нужно поступать? То во втором в случае знаний и навыков у водителей, напрочь могут отсутствовать. 

Но не для участников общественного объединения «Дорожный Контроль». Так как они получают достаточно знаний, юридической помощи  по тем или  иным вопросам, также и связанных с ДТП. 

Чтобы не быть нам голословными, мы вам расскажем, в качестве примера о ДТП, которое произошло с участником ДК в мая месяце текущего года, в Костанайской области, Тарановского района, в селе Әйет.

В прекрасный солнечный день, участник ДК, управлял своим автомобилем по сельским дорогам, ничего даже не подозревая об опасности, наезжает на какой-то торчащий с асфальта металлический предмет. Повреждая тем самым, покрышку колеса своего автомобиля. Дальше продолжать движение уже было невозможно. Вышел посмотреть и увидел вот что: 
Повреждения автомобиля:

Участники знают, как поступать в такой ситуации. Набрал номер 102 на своем телефоне, сообщил о происшествии на пульт Центра оперативного управления. Небольшое ожидание и прибыли сотрудники полиции. Надо отдать должное сотрудникам полиции, выполнили они свои служебные обязанности на хорошо. Оформили ДТП, как полагается. И передали все материалы по ДТП дознавателю.

И вот было принято решение о привлечении сельского акима Бердалинова Азамата Бахитжановича к административной ответственности.

Составили протокол об административном правонарушении:
Рассмотрели дело об административном правонарушении и назначили штраф в размере 15 МРП (37 875 тенге):
Благо, что только пострадала покрышка автомобильного колеса. И скорость была не большая. А могла быть беда и с серьезными последствиями,  где бы пострадали люди. 

На следующий день все конечно устранили, спилили торчащую металлическую трубу на поверхности проезжей части. Вот что приводит к тому, когда должностные  лица проявляют халатность к своим служебным обязанностям. 

Впереди  участника ДК еще ожидают судебные тяжбы, о взыскании суммы ущерба, принесенным его автомобилю, из-за чей то халатности. Но об этом в отдельной статье и чуть попозже мы об этом вам обязательно расскажем. 

У сельского акима Бердалинова Азамата Бахитжановича в последнее время, что то происходит, у него не только проблемы с дорожной инфраструктурой в селе Әйет, но и с дисциплиной и этикой поведения. Об этом пишет информационный портал alau.kz.




Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-707-150-85-44

Если хотите нас финансово поддержать:
★ Онлайн POS TERMINAL: ► http://multibank.kz/index1.php?inn=181040033638&point=1


Добавить комментарий