На главную страницу
» » "Чудом выжили": жители Атырау жалуются на ДТП из-за беспризорных лошадей

"Чудом выжили": жители Атырау жалуются на ДТП из-за беспризорных лошадей

Семья западноказахстанцев чудом выжила в ДТП. Автомобиль Toyota Fortuner серьезно пострадал в столкновении с лошадью, которая выбежала на трассу Атырау-Уральск неподалеку от поселка Махамбет Атырауской области, передает NUR.KZ. 

Как рассказал водитель автомобиля Вадим Барташевич, авария произошла 15 апреля в 21:15 минут. Вадим со своей женой возвращались из Уральска.

"Мы ехали с похорон. За 50 километров от Атырау, возле поселка Махамбет на дорогу выбежал табун лошадей. Двух удалось объехать, но машина на полном ходу врезалась в третью лошадь. Мы родились в рубашке. Выручили ремни безопасности. Но машина получила серьезные повреждения. Только запчасти оценили в 2 млн тенге. Мы узнали, что в полиции этого населенного пункта лежат пять подобных нераскрытых уголовных дел. И некоторые из них - ДТП со смертельным исходом", - рассказал Вадим Барташевич.

Рядом с водителем в момент аварии сидела его супруга. Женщина хочет, чтобы полиция предприняла действенные меры для розыска виновных лиц.

"Люди гибнут на данном участке, а кони продолжают бегать без пастухов и не стреноженные. На ноге у коня была отметка, которую ставят хозяева. Бирка в ухе животного отсутствовала. Мы предлагали полицейским отловить всех бегающих беспризорных лошадей. Так можно сразу найти хозяев. Но нам ответили, что этого делать нельзя", - отметила Алена Давилина.

В департаменте полиции Атырауской области сообщили, что проблема вольного выпаса животных в регионе очень актуальна. При розыске владельцев очень сложно идентифицировать лошадей. 

"Расследование по данному факту ведет Махамбетский районный отдел полиции. Полицейские области ведут работу по водворению бесхозных лошадей на штрафстоянку. Их загоняют табунами. В 2018 году на штрафстоянку были водворены 40 лошадей. Владельцам назначается штраф в размере 45 тысяч тенге. Был заключен меморандум между департаментом полиции, акиматом и крестьянскими хозяйствам, где оговорены вопросы выпаса животных и их биркования", - отметили в пресс-службе ДП Атырауской области.

Полицейские отметили, что для профилактики ДТП с участием животных их владельцам предложено применять специальные светоотражатели.
View this post on Instagram

"Чудом выжили": жители Атырау жалуются на ДТП из-за беспризорных лошадей Семья западноказахстанцев чудом выжила в ДТП. Автомобиль Toyota Fortuner серьезно пострадал в столкновении с лошадью, которая выбежала на трассу Атырау-Уральск неподалеку от поселка Махамбет Атырауской области, передает NUR.KZ. Как рассказал водитель автомобиля Вадим Барташевич, авария произошла 15 апреля в 21:15 минут. Вадим со своей женой возвращались из Уральска. "Мы ехали с похорон. За 50 километров от Атырау, возле поселка Махамбет на дорогу выбежал табун лошадей. Двух удалось объехать, но машина на полном ходу врезалась в третью лошадь. Мы родились в рубашке. Выручили ремни безопасности. Но машина получила серьезные повреждения. Только запчасти оценили в 2 млн тенге. Мы узнали, что в полиции этого населенного пункта лежат пять подобных нераскрытых уголовных дел. И некоторые из них - ДТП со смертельным исходом", - рассказал Вадим Барташевич. Рядом с водителем в момент аварии сидела его супруга. Женщина хочет, чтобы полиция предприняла действенные меры для розыска виновных лиц. "Люди гибнут на данном участке, а кони продолжают бегать без пастухов и не стреноженные. На ноге у коня была отметка, которую ставят хозяева. Бирка в ухе животного отсутствовала. Мы предлагали полицейским отловить всех бегающих беспризорных лошадей. Так можно сразу найти хозяев. Но нам ответили, что этого делать нельзя", - отметила Алена Давилина. В департаменте полиции Атырауской области сообщили, что проблема вольного выпаса животных в регионе очень актуальна. При розыске владельцев очень сложно идентифицировать лошадей. "Расследование по данному факту ведет Махамбетский районный отдел полиции. Полицейские области ведут работу по водворению бесхозных лошадей на штрафстоянку. Их загоняют табунами. В 2018 году на штрафстоянку были водворены 40 лошадей. Владельцам назначается штраф в размере 45 тысяч тенге. Был заключен меморандум между департаментом полиции, акиматом и крестьянскими хозяйствам, где оговорены вопросы выпаса животных и их биркования", - отметили в пресс-службе ДП Атырауской области.#дтп #трасса #махамбет #табунлошадей #зко #полиция #102

A post shared by ЗКО ONLINE (@zkoonline) on




Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► @oo_dk
★ Группа в WhatsApp: напишите на WhatsApp, и Вам будет предоставлена ссылка в нашу группу ► 8-777-154-37-77
★ Periscope: ► https://www.periscope.tv/denizshima/1kvJpnNgVEMKE?

Партнеры на Yotube:
★ Денис Шевченко: ► https://www.youtube.com/c/DenisShevchenkoRoudcontrolQazaQstanShymkent
★ Партнер Дорожного Контроля 1:► https://www.youtube.com/c/ДорожныйКонтрольШымкент
★ Партнер Дорожного Контроля 2:► https://www.youtube.com/c/RoadControlQazaqstan

Сотрудничество и размещение рекламы:
★ СОТРУДНИЧЕСТВО: ► oo-dk@mail.ru
★ WhatsApp: ►8-777-154-37-77

На мониторинг деятельности полиции:
★ MASTER Card: АО "Kaspi-Банк": № 5169 4931 3301 9524
★ Qiwi кошелек - +7 777 154 37 77

Добавить комментарий