На главную страницу
» » МВД проверяет полицейских после остановки авто с сотрудниками Нацбюро

МВД проверяет полицейских после остановки авто с сотрудниками Нацбюро

На брифинге в АДГСПК прокомментировали появившееся в соцсетях видео с остановкой полицейскими автомобилей с находящимися в них сотрудниками Нацбюро – на данный момент МВД проводит проверку по данному инциденту, пишет NUR.KZ. 

Как сообщила глава управления Нацбюро по противодействию коррупции Акбилек Мядыева, снятая на видео остановка транспорта произошла 17 февраля текущего года – МПС Атырау остановили автомашины, пассажирами которых были сотрудники департамента Нацбюро по Атырауской области.

«Это был нерабочий воскресный день – каких-либо антиобщественных проступков и фактов нахождения сотрудников в состоянии алкогольного опьянения не установлено. Оба транспорта являлись не служебными - водители никакого отношения к антикоррупционной службе не имеют. Таким образом, данный факт никак не связан со служебной деятельностью», - сообщили в ведомстве.

Мядыева сообщила, что, по словам сотрудников полиции, они останавливали авто на трассе для проверки на предмет незаконной ловли рыбы.

При этом зона остановки авто не входила в природоохранную зону, а рейдовые мероприятия по борьбе с браконьерами в регионе начались лишь 1 апреля – через полтора месяца после инцидента.

«Соответственно, правовых оснований для остановки автомашины на тот момент у сотрудников полиции не имелось», -
добавила Мядыева.

Она сообщила, что авто, где находились антикоррупционщики ехало с разрешенной скорость и не нарушало ПДД. При этом полицейские не представились и не предъявили документы.

«Поэтому становятся понятными слова сотрудника нашего ведомства о том, что будет ли правильным, если сотрудников полиции начнут задерживать за взятки без законных на то оснований. Как вы видите, эти слова вырезаны из общего контекста и представлены некоторыми интернет-ресурсами, как угроза и превышение должностных полномочий», - добавили в ведомстве.

Отмечается, что по данному случаю МВД проводит проверку полицейских на правомерность их действий.

При этом АДГСПК также рассмотрело действия своих сотрудников на предмет нарушения этики -  замруководителя департамента по Атырауской области Уаисов освобожден от занимаемой должности, руководитель управления Губайдуллин предупрежден о неполном служебном соответствии, руководителю Сапарову за необеспечение контроля объявлен строгий выговор. 

Отметим, ранее видео с инцидентом с сотрудниками Нацбюро в соцсетях появилось с подписью об их якобы наглом поведении во время остановки полицией. 



Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/oo.dkorg
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-778-639-00-01

Если хотите нас финансово поддержать:
★ Онлайн POS TERMINAL: ► http://multibank.kz/index1.php?inn=181040033638&point=1


Добавить комментарий