» » Mazda 3 с неисправными «стопарями» устроила аварию близ Алматы

Mazda 3 с неисправными «стопарями» устроила аварию близ Алматы

Скорость участников ДТП в момент столкновения была не слишком высокой, так что никто не пострадал.

Инцидент произошёл на одной из трасс близ южной столицы в минувшие выходные. На кадрах можно заметить, как автор ролика движется за «маздой» на довольно небольшой дистанции. Машины идут с одинаковой скоростью, но в какой-то момент японский седан оттормаживается, при этом стоп-сигналы у него не горят. Водитель, записавший данное видео, не успевает среагировать, его автомобиль таранит «мазду», и ту отбрасывает на обочину.
View this post on Instagram

Mazda 3 с неисправными “стопарями” устроила аварию близ Алматы ⠀ Скорость участников ДТП в момент столкновения была не слишком высокой, так что никто не пострадал. ⠀ Инцидент произошёл на одной из трасс близ южной столицы в минувшие выходные. На кадрах можно заметить, как автор ролика движется за “маздой” на довольно небольшой дистанции. Машины идут с одинаковой скоростью, но в какой-то момент японский седан оттормаживается, при этом стоп-сигналы у него не горят. Водитель, записавший данное видео, не успевает среагировать, его автомобиль таранит “мазду”, и ту отбрасывает на обочину. ⠀ Согласно Адмкодексу, за неисправные стоп-сигналы водителю грозит штраф 5 МРП, а с машины полицейские обязаны снять номера до устранения нарушения (ч. 1 ст. 797 и ч. 5 ст. 590 КоАП РК). ⠀ “Не горят стопы, кто виноват”? – вопрошает в комментариях к ролику участник аварии. ⠀ Виноваты, как нам кажется, оба! С одной стороны, хозяин “мазды”, конечно же, обязан был привести машину в порядок перед выездом на дорогу, так как управление автомобилем с нерабочими стоп-сигналами, согласно ПДД, запрещено. С другой стороны, опять-таки по требованию правил “водитель в зависимости от скорости движения должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволит избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения”. На кадрах ролика можно заметить, что машины едут со скоростью около 70 км/ч. При этом автора видео от впереди идущей “мазды” отделяет максимум метра три. На хвосте у седана он как бы и не висит, но дистанция между авто, тем не менее, крайне рисковая, не позволяющая вовремя среагировать. Что, собственно, и происходит в итоге. ⠀ Окончательное решение в этом деле вынесет суд. Но нельзя не отметить, что на казахстанских дорогах подобные аварии не редкость. Одни водители летают с неисправными световыми приборами, другим же так не терпится побыстрее добраться до точки назначения, что они готовы буквально запрыгивать на впереди идущие машины. Может, стоит немного задуматься и тем и этим?

A post shared by KOLESA.KZ (@kolesa.kz) on



«Не горят стопы, кто виноват»? — вопрошает в комментариях к ролику участник аварии.

Виноваты, как нам кажется, оба! С одной стороны, хозяин «мазды», конечно же, обязан был привести машину в порядок перед выездом на дорогу, так как управление автомобилем с нерабочими стоп-сигналами, согласно ПДД, запрещено. С другой стороны, опять-таки по требованию правил «водитель в зависимости от скорости движения должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволит избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения».

 На кадрах ролика можно заметить, что машины едут со скоростью около 70 км/ч. При этом автора видео от впереди идущей «мазды» отделяет максимум метра три. На хвосте у седана он как бы и не висит, но дистанция между авто, тем не менее, крайне рисковая, не позволяющая вовремя среагировать. Что, собственно, и происходит в итоге.

Окончательное решение в этом деле вынесет суд. Но нельзя не отметить, что на казахстанских дорогах подобные аварии не редкость. Одни водители летают с неисправными световыми приборами, другим же так не терпится побыстрее добраться до точки назначения, что они готовы буквально запрыгивать на впереди идущие машины. Может, стоит немного задуматься и тем и этим?



Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/oo.dkorg
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-778-639-00-01

Если хотите нас финансово поддержать:
★ Онлайн POS TERMINAL: ► http://multibank.kz/index1.php?inn=181040033638&point=1


Добавить комментарий