На главную страницу
» » Мама ученицы оскандалившейся школы Туркестана записала обращение к президенту Казахстана

Мама ученицы оскандалившейся школы Туркестана записала обращение к президенту Казахстана

Обращение к президенту Казахстана записала мама ученицы оскандалившейся школы Туркестана. Женщина просит главу государства поддержать полицейских, сообщает КазТАГ.

Женщина направила в личную приемную президента Касым-Жомарта Токаева видеообращение с просьбой поддержать полицейских в конфликте с учителями школы, в которой учатся две ее дочки. Причем младшая дочка едва не стала жертвой педофила, который подкараулил ее около школы. 12-летняя девочка пострадала от неизвестного мужчины в октябре, когда возвращалась после уроков.

«Обычно дочку всегда встречает брат, но в тот злополучный вечер он не успел. Около 19.30 на темной улице, ведущей от остановки к дому на ребенка напал неизвестный. Все произошло в трехстах метрах от дома, прямо на улице. Вокруг нас живут не так много соседей, улица немноголюдная и чудом кто-то спугнул мужчину. Дочка пришла домой вся в слезах. С ней работали психологи в Шымкенте.Дочка боится ходить в школу и сейчас с ней продолжают работать психологи», – рассказала мама.
[media=https://www.facebook.com/dakeshevshenko/videos/983383185376029/]
Факт нападения на школьницу зарегистрирован и проводится досудебное расследование по статье 121 ч.4 УК РК. Предполагаемый преступник в розыске, ориентировки на него были разосланы во все школы, но в той, в которой девочка учится, никаких мер безопасности, по словам мамы, не приняли. Более того, в последние дни в школе произошел скандал и с участием полицейских, поэтому многодетная мама посчитала нужным обратиться к Президенту и общественности. В связи с тем, что выложить видеообращение женщины мы не имеем право, то предлагаем текстовой вариант.

«Уважаемый президент страны Касым-Жомарт Кемелевич Токаев! Я мама пятерых детей и той 12-летней девочки, которая пострадала от нападения неизвестного мужчины. По одной из версий полицейских, педофил был в районе туалета на территории школы № 15 в Туркестане, подкараулил мою дочь, сел с ней в микроавтобус и следил до места преступления. Хорошо, что Аллах оберег дочку и преступник не успел все завершить. Но я не хочу, чтобы все это повторилось, ведь злоумышленник ходит где-то рядом. За все время после происшествия ни директор школы, ни гороно не интересовались, как мой ребенок, приходили только один раз классный руководитель и школьный психолог, а начальник полиции Туркестана был все время со мной на связи. Мы много раз разговаривали, и я просила его, чтобы он взял под контроль безопасность в школе, ведь у меня там учится еще старшая дочка. Педофил на свободе и я боюсь за других детей. Я не хочу, чтобы они и их родители пережили то, что испытала наша семья. Мы долго не хотели афишировать эту ситуацию, но сейчас такие обстоятельства, что пришлось.

Считаю, что правы были полицейские в том, что приходят с такими неожиданными визитами и напоминают учителям о безопасности детей. Считаю, что школа городской отдел образования после происшествия с моей дочерью должны были усилить безопасность, но на деле этого не произошло. Я поддерживаю действия начальника управления полиции Данияра Мейрхана. Вот ему не безразлично, в каких условиях учатся дети, причем даже чужие дети. Я сама учительница начальных классов, и мне не все равно, что происходит со статусом педагогов. Но считаю, что вести себя так грубо с людьми в форме мой коллега не должен был, поэтому в данном случае поддерживаю действия полицейских. Считаю, что за такое отношение к своей работе крайне неправильно наказывать Данияра Мейрхана и уж тем более отстранять от службы. Таких очень мало. И жители Туркестана не дадут соврать. После прихода Данияра Мейрхана в наш город, у нас стало безопаснее, ему еще предстоит многое тут сделать. Я по работе часто бываю в других областях и вижу труд всех полицейских. Они наши защитники и видно, что меняются в лучшую сторону. Если граждане не будут уважать полицейских, то будет беспредел», – говорит мама пострадавшей девочки в своем видеообращении к президенту.

Напомним, 14 декабря социальные сети всколыхнула новость о том, что в Туркестане полицейские задержали школьного учителя за то, что он не дежурил около туалета. Позже выяснилось, что физрука задержали за нецензурную брань в адрес полицейских, которые пришли проверить, как в школе обеспечивается безопасность учеников. Людей в форме возмутило, что при наличии туалета в здании он закрыт, а детям приходится бегать по нужде в туалет в то время, как никто из взрослых не обеспечивал безопасность. 

Кроме того, территория около туалета не попадала в объектив камеры уличного наблюдения школы. Позже учитель физкультуры извинился перед полицейскими за нецензурную лексику в их адрес, свои извинения принесли и стражи порядка. Обе стороны признали конфликт исчерпанным, но несмотря на это началась служебная проверка действий полицейских и на время ее проведения главного полицейского Туркестана отстранили от службы.



Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-707-150-85-44

Если хотите нас финансово поддержать:
★ Онлайн POS TERMINAL: ► http://multibank.kz/index1.php?inn=181040033638&point=1


Добавить комментарий