На главную страницу
» » "Шашлыки" на проспекте Аль-Фараби: задержан автор скандального ролика

"Шашлыки" на проспекте Аль-Фараби: задержан автор скандального ролика

В соцсетях распространилось видео, на кадрах которого мужчины якобы жарили шашлык на обочине дороги в Алматы. Автора ролика задержала полиция, пишет NUR.KZ.

Видео под названием "Жарят шашлык на Аль-Фараби" появилось в Instagram. На кадрах можно увидеть, что оператор, проезжая мимо группы мужчин, снял на камеру, как те разводили огонь в мангале. Полицейские изучили данное видео. Они задержали автора этого ролика. Выяснилось, что происходящее на видео было снято на ВОАД, причем, ролик оказался постановочным. В полиции отметили, что мужчина, который был оператором ролика не сообщил о произошедшем нарушении в компетентные органы. Как оказалось, он является заинтересованным лицом и знаком с "героями" видео, пишет Polisia.kz.

Организатор съемок, 1997 года рождения, признался, что сделал все это ради хайпа. Он отметил, что лишь сымитировал жарку шашлыков. Его привлекли к административной ответственности сразу за 3 нарушения, в том числе нарушение режима ЧП, введенного в связи с ситуацией с распространением коронавируса. Материалы направили в суд, который вынес решение подвергнуть молодого человека аресту сроком на 15 суток. Нарушитель принес свои извинения и обратился к казахстанцам с просьбой не повторять его ошибок. Напомним, что в настоящее время в Республике Казахстан выявлено 325 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

View this post on Instagram

Полиция Алматы: за видео с «жаркой шашлыка» арестован 22-х летний алматинец ________ В ходе мониторинга интернет пространства выявлено видео, снятое на восточной объездной автомобильной дороге, в котором запечатлен процесс разведения огня вдоль проезжей части. «При этом, автор видео за кадром утверждает, что мужчины жарят шашлык. Правда, не удосужился позвонить и сигнализировать об этом на «102». Теперь стало ясно, почему. Проверочные мероприятия показали, что видео – постановочное, оператор, снявший на камеру нарушение – заинтересованное лица, является приятелем мужчин, что разводили огонь, а сами съемки сделаны ради «хайпа». Организатор – гр.Б., 1997 года рождения. В совершенном деянии признался сразу же, утонив, что имитировали жарку шашлыка. Сейчас он привлечен к административной ответственности сразу за три правонарушения: мелкое хулиганство, нарушение правил режима ЧП и остановка ТС в неустановленном месте. Материалы производства направлены в суд, решением которого гр.Б. подвергнут административному аресту сроком на 15 суток. Отметим, что судебное заседание в условиях карантина состоялось в онлайн режиме», - рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков. Правонарушитель, в свою очередь, обратился к общественности со словами извинения. «Перед всем Казахстаном и жителями Алматы сообщаю, что я раскаиваюсь в содеянном. На будущее ребятам скажу, не надо так шутить в такое непростое время. Хочу от всей души и сердца извиниться перед Казахстаном», - уточнил гр.Б.

A post shared by Almaty_Police_Department (@almaty_police_department) on




Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/oo.dkorg
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-778-639-00-01

Если хотите нас финансово поддержать:
★ Онлайн POS TERMINAL: ► http://multibank.kz/index1.php?inn=181040033638&point=1


Добавить комментарий