На главную страницу
» » Автомобили слетают с трассы Уральск-Атырау из-за гололеда

Автомобили слетают с трассы Уральск-Атырау из-за гололеда

В Западно-Казахстанской области третьи сутки подряд экстренные службы закрывают автомобильные дороги для движения. Причиной стал аномальный гололед. 13 и 14 декабря ночью шел дождь. Наутро он превращался в ледяной панцирь, передает NUR.KZ. 

В социальных сетях водители выложили видео, снятое днем 14 декабря. На кадрах видно, что несколько большегрузных автомобилей слетело с автодороги в кювет.

"Трасса Уральск-Атырау опасна для движения автомобилей. Мы ехали из Атырау в Уральск днем 14 декабря. По пути насчитали 8 фур, которые слетели в кювет. Дорога ужасно скользкая. Мы не видели спецтехники. Никто трассу песком не посыпает. Большинство из машин, попавших в ДТП, с иностранными номерами", - рассказала Юлия Сладкова.

В департаменте по ЧС подтвердили, что трасса в ночь на 13 и 14 декабря на ночь была закрыта для движения.

"Сейчас трасса открыта для автомобильного движения. Распространено штормовое предупреждение. В регионе ожидаются метель и гололед. Сотрудники оперативно-спасательного отряда выезжают для помощи попавшим в ДТП водителям", - рассказал инженер отдела предупреждения ЧС ДЧС ЗКО Аскар Аблукатаев.

Между тем в филиале ТОО «Казавтодор» заявили о недостатке техники. Сейчас на трассах работают около 50 единиц при потребности в 100 машин.
View this post on Instagram

Трасса Уральск-Атырау. 14 декабря 2018 года. Из-за гололеда 8 большегрузов слетело с дороги. Люди возмущены тем, что техника не убирает снег и не проводится посыпка песком. 13 декабря мы с Уральска выехали в Атырау. Шел дождь и на трассе была наледь. До поста гаи всю дорогу посыпали песком, после поста гололед "Езжайте как хотите". Обратно мы ехали через сутки, по дорогу насчитали 8 фур в кювете, про легковушки я вообще молчу. Все фуры послетали именно в нашей области а не в Атырауской. Вопрос: почему за сутки дорожные службы не приняли никакие меры? Только всем кучами приходят смски "Гололед". Неужели у нашего государства не хватает денег даже просто посыпать дороги песком??? Кто за это отвечает? Почему страдают люди? За сутки можно успеть превести все трассы по всем направлениям впорядок! Сколько за это время людей пострадало? У большинство из фур которые лежат в кювете иностранные номера! Все водители жалуются что именно у нас в Казахстане самые смертельно опасные дороги! -рассказала наша подписчица. #уральск #зко #трасса #онлайн #полиция #мпс #дчс #112 #гололед #будьвкурсе

A post shared by ЗКО ONLINE (@zkoonline) on




Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► @oo_dk
★ Группа в WhatsApp: напишите на WhatsApp, и Вам будет предоставлена ссылка в нашу группу ► 8-777-154-37-77
★ Periscope: ► https://www.periscope.tv/denizshima/1kvJpnNgVEMKE?

Партнеры на Yotube:
★ Денис Шевченко: ► https://www.youtube.com/c/DenisShevchenkoRoudcontrolQazaQstanShymkent
★ Партнер Дорожного Контроля 1:► https://www.youtube.com/c/ДорожныйКонтрольШымкент
★ Партнер Дорожного Контроля 2:► https://www.youtube.com/c/RoadControlQazaqstan

Сотрудничество и размещение рекламы:
★ СОТРУДНИЧЕСТВО: ► oo-dk@mail.ru
★ WhatsApp: ►8-777-154-37-77

На мониторинг деятельности полиции:
★ MASTER Card: АО "Kaspi-Банк": № 5169 4931 3301 9524
★ Qiwi кошелек - +7 777 154 37 77

Добавить комментарий