:

Казахстанцев попросили не выезжать на трассы до 20 февраля

Глава Комитета по ЧС МВД Владимир Беккер предупредил казахстанцев об опасной ситуации на дорогах и попросил по возможности воздержаться от дальних поездок на автомобиле, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 "Пришло штормовое предупреждение на 18, 19, 20 февраля. И вы видите на улице состояние погоды. За прошедшие сутки были заторы в Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Алматинской областях. Сейчас заторы расчищены, транспорт вызволен из снежного плена. В данное время закрыты дороги в направлении Караганды, и с наступлением темного времени суток, похоже, еще перечень населенных пунктов будет закрыт", - сообщил Беккер на пресс-конференции.  


Сложные погодные условия в Казахстане, по его словам, продлятся вплоть до 20 февраля.

"Конечно, советую отложить поездку. Зачем рисковать? Низовая метель, образование гололеда  - зачем куда-то ехать, когда такая сложная дорога? Если это возможно, лучше отложить поездки, трассы будут закрываться. В обязательном порядке они будут закрываться для общественного транспорта и большого грузового. Для частного меньше будет ограничений, но если есть возможность в какой-то населенный пункт добраться железнодорожным транспортом, лучше пересесть с автомобиля на поезд", - посоветовал глава Комитета по ЧС.

 Также, по его словам, штормовое предупреждение пришло и по южным регионам страны.

"В Туркестанской области ожидаются осадки, и, возможно, сильные. Снега у нас нет практически в области, но небольшие осадки в виде дождя вчера были, возможно, будет усиление осадков", -
предупредил он.  

Беккер отметил, что в северных регионах страны ведется работа по предупреждению россиян об ограничении на дорогах на границе в Казахстаном. Если раньше на границе появлялись большие пробки, сейчас эта проблема решена.

"Мы достаточно плотно работаем с "Казавтодором". Проблема в том, что расстояния очень большие между населенными пунктами и в случае чрезвычайной ситуации на перекрытие дороги уходит значительное время. Не стоит рисковать людьми, это правильно, что мы своевременно закрываем дороги", -
отметил он.

 Напомним, в настоящее время закрыты участки дорог в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской и Алматинской областях.



Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/oo.dkorg
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-778-639-00-01


Добавить комментарий