На главную страницу
» » Шестерых полицейских осудили после видео с избиением задержанного в Актобе

Шестерых полицейских осудили после видео с избиением задержанного в Актобе

Шестерым сотрудникам полиции дали реальные сроки в колониях, лишили званий и запретили пожизненно работать на госслужбе, передает ИНФОРМПРТАЛ ДК со ссылкой на NUR.KZ.

Родные осужденных считают приговор несправедливым. Резонансный инцидент случился еще осенью прошлого года. В полицию позвонили и пожаловались на хулиганские действия клиентов в одном из кафе на улице Уалиханова в Актобе. Туда сначала прибыл пеший патруль, после приехали еще несколько нарядов.

Троих отдыхавших в кафе за сопротивление сотрудникам привезли в полицию. На одного надели наручники, волокли по земле. Непосредственно на территории отдела полиции сотрудники избили задержанных, следует из обвинения.  

Мужчина лежал на полу в наручниках, несмотря на это, его сначала ударили по лицу, потом ногами по телу. Второй задержанный стоял и уверял, что не будет сопротивляться, но сотрудник сделал ему подсечку и повалил на пол. Третий стоящий у входа в фойе получил удар в грудь.

Полицейский нанес одному из задержанных 6 ударов по телу и затылку. В этот день в здании полиции присутствовал прокурор, который увидел, как сначала задержанных насильно выволокли из машины и тащили во двор, затем, как одного лежащего мужчину бил сотрудник полиции. Он потребовал прекратить избиение.

Инцидент зафиксировала видеокамера в здании отдела полиции.

Пятерых сотрудников обвинили в превышении власти, командира взвода – в бездействии по службе.

Судили их в уголовном суде № 2 в Актобе. Недавно всем шестерым вынесли приговор. Пятерых полицейских, обвиняемых в превышении власти, приговорили к 5 годам лишения свободы. Командир взвода получил полтора года лишения свободы. Всех осужденных также лишили званий и запретили пожизненно работать в полиции.

В соцсетях распространяется письмо сторонников осужденных полицейских. Они считают, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, значит, приговор вынесли несправедливый.

С их слов следует, что задержанные сами вели себя дерзко, были пьяные, устроили дебош в кафе, избили женщину. Якобы сами провоцировали стражей порядка, плевали в них, материли, задевали честь и достоинство сотрудников.  

По мнению авторов письма, у полицейских просто случился эмоциональный взрыв.

Напомним, видео с избиением задержанных распространилось в соцсетях. Это вызвало критику со стороны населения. В полиции тогда сообщали, что после инцидента 10 полицейских уволили, а управление собственной безопасности начало досудебное расследование по статье «Превышение должностных полномочий».

Ранее стало известно, что подполковник полиции, осужденный за мошенничество, лишился звания в Актобе.


Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-707-150-85-44

Если хотите нас финансово поддержать:
★ Онлайн POS TERMINAL: ► http://multibank.kz/index1.php?inn=181040033638&point=1


Добавить комментарий