На главную страницу
» » Не шуточные баталии разгорелись в сети из-за очередности проезда перекрестка в Туркестане

Не шуточные баталии разгорелись в сети из-за очередности проезда перекрестка в Туркестане

Совсем недавно в сети интернета появился ролик с противоречивой информацией. В городе Туркестане имеется со своеобразной схемой проезда перекресток, если ехать на автомобиле по улице Тынышкулова, то обязательно водитель проедет пересечение проезжих частей с проспектом Тауке хана.

На данном перекрестке, как и на любом другом подобном, имеются знаки приоритета. Так вот на улице Тынышкулова установлен дорожный знак «Уступите дорогу», а по проспекту Тауке хана дорожный знак «Главная дорога». Все бы ничего, но на данном перекрестке проезжих частей установлен светофор, то есть перекресток является - регулированным. 

По мнению автора ролика, которым является жителем Туркестана, рекомендовал иной порядок проезда данного перекрестка. Такой порядок противоречит правилам дорожного движения. Таким образом, если водитель двигается по улице Тынышкулова, то подъезжая к перекрестку на разрешающий сигнал светофора, водитель еще должен был руководствоваться знаками приоритета, а именно уступать дорогу тем транспортным средствам, которые двигаются с проспекта Тауке хана так как у них установлен дорожный знак «Главная дорога». 

Корреспондентами информационного портала «Дорожный Контроль»  выехали на данный перекресток, чтобы провести собственное расследование и установить истину:

 «Как нужно действовать водителю согласно нормам действующих правил дорожного движения?»

Понаблюдав, как разъезжаются водители транспортных средств на данном перекрестке, и в основанном они действовали согласно правилам дорожного движения. 
 
Руководствуюсь пунктом 4, 5 раздела 13 ПДД РК: «перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители руководствуются правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета»;

 «при повороте налево или развороте по разрешающему сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства уступает дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо», то есть при работающем светофоре водитель обязан руководствоваться только им, в исключительном случае если на перекрестке имеется регулировщик, независимо от сигналов светофора водители обязаны следовать его жестам, согласно пункту 15 разделу 5 ПДД РК: «водители и пешеходы выполняют требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки». Если светофор не работает или находиться в аварийном режиме «желтый мигающий сигнал», тогда водители руководствуются, правилам проезда перекрестка ориентируюсь на знаки приоритета.  

Корреспонденты информационного портала «Дорожный Контроль» рекомендуют не отступать от правил дорожного движения и не поддаваться провокациям с недостоверных источников информации. Так как соблюдения правил дорожного движения это залог правовой среды и отсутствия дорожно-транспортных происшествий.  

Удачи на дороге! 


Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► @oo_dk
★ Группа в WhatsApp: напишите на WhatsApp, и Вам будет предоставлена ссылка в нашу группу ► 8-777-154-37-77
★ Periscope: ► https://www.periscope.tv/denizshima/1kvJpnNgVEMKE?

Партнеры на Yotube:
★ Денис Шевченко: ► https://www.youtube.com/c/DenisShevchenkoRoudcontrolQazaQstanShymkent
★ Партнер Дорожного Контроля 1:► https://www.youtube.com/c/ДорожныйКонтрольШымкент
★ Партнер Дорожного Контроля 2:► https://www.youtube.com/c/RoadControlQazaqstan

Сотрудничество и размещение рекламы:
★ СОТРУДНИЧЕСТВО: ► oo-dk@mail.ru
★ WhatsApp: ►8-777-154-37-77

На мониторинг деятельности полиции:
★ MASTER Card: АО "Kaspi-Банк": № 5169 4931 3301 9524
★ Qiwi кошелек - +7 777 154 37 77

Добавить комментарий