На главную страницу
» » Крупные ДТП с участием автобусов, произошедшие в мире в 2018-2019 годах

Крупные ДТП с участием автобусов, произошедшие в мире в 2018-2019 годах

Авария в Кордае, а результате которой погибли 11 человек и 29 пострадали, стала трагедией международного масштаба. В салоне перевернувшегося автобуса находились граждане трех стран - Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Редакция РИА Новости решила вспомнить все крупные аварии, которые произошли в текущем и прошлом годах с участием автобусов 

2019

20 апреля в Казахстане произошла авария, в результате которой погибли 11 человек. Ранним утром водитель грузовика припарковался у обочины, но позже в него врезался автомобиль Toyota Camry. За машиной следовал пассажирский автобус, водитель которого попытался избежать столкновения с авто. В итоге транспорт слетел с дороги и перевернулся. 

17 апреля на Мадейре в аварию попал туристический автобус. Жертвами ДТП стали 27 человек. В числе пострадавших 29 пассажиров. Известно, что водитель не смог справиться с управлением, в результате чего транспорт съехал с дороги и упал на дом. 
В МИД сообщили, что в автобусе находились туристы из Германии. 

5 апреля в Нигерии произошла авария, причиной которой стало превышение скорости. Водитель не смог справиться с управлением. Автобус был перегружен - в салоне было 57 пассажиров. Во время ДТП погибли 19 человек и 38 были ранены.

22 марта на западе Ганы во время лобового столкновения двух автобусов погибли более  70 человек. 

22 марта в Китае на трассе Чанша-Чжанцзяцзе загорелся туристический автобус, в котором находилось 53 пассажира. Жертвами пожара стали 26 человек. Ранения получили 28.

6 февраля в Пакистане произошло столкновение автобуса с фургоном. Пассажирский транспорт загорелся. В огне погибли 13 человек. Местным жителям удалось вытащить из автобуса четверых, но двое из них скончались в больнице.  

3 февраля в Калужской области произошла авария, в которой погибли дети. Автобус вез 31 ребенка на конкурс, но по пути опрокинулся. В числе погибших 3 ребенка и 4 взрослых. 

2018

31 декабря в Мексике автобус упал в овраг. Жертвами трагедии стали 9 человек. Травмы получили 59 пассажиров. 

27 декабря в Перу автобус упал в реку. Позже были обнаружены тела 8 человек. 30 пассажиров во время падения получили травмы. Всего в салоне транспорта находилось 50 человек.  

24 декабря в Конго около 50 человек погибли во время столкновения автобуса и грузовой фуры. 

22 декабря в Непале автобус упал в ущелье. В момент ЧП в салоне автобуса находились 37 пассажиров, 34 из которых были
школьниками. В результате аварии погибли 23 человека. 14 пассажиров были ранены. 

18 декабря в Уганде автобус упал с обрыва после того, как водитель потерял управление. Во время инцидента погибли 19 человек. Шестеро были ранены. 

16 декабря в Швейцарии автобус врезался в стену. В результате столкновения погиб  1 человек, травмированы были 44. В салоне транспорта в этот момент находились граждане 11 стран. 

7 ноября в Зимбабве столкнулись два автобуса. Жертвами трагедии стали 47 человек, из которых - 2 ребенка.

21 октября в Пакистане произошла авария, участниками которой стали два автобуса, ехавшие на высокой скорости. В результате ДТП погибли 19 человек, 35 пассажиров были ранены.

10 октября в Кении автобус перевернулся, не сумев преодолеть крутой подъем. В общей сложности погибли 50 человек, среди которых было 8 детей, которым не исполнилось 5 лет. 

21 сентября в Афганистане в результате столкновения автобуса с грузовиком погибли 15 человек. Ранения получили 35 пассажиров.

18 сентября в Иране бензовоз сбил пассажирский автобус. Жертвами столкновения стал 21 пассажир. В числе раненых 3 человека. 

11 сентября в Индии у автобуса, в салоне которого находились 70 человек, отказали тормоза. В результате поломки транспорт упал в пропасть. Во время ДТП погибли 50 человек и 20 получили ранения. 

8 сентября в Индонезии автобус рухнул в ущелье, глубина которого составляет 30 метров. Трагедия унесла жизни 17 человек, несколько десятков получили травмы разной степени тяжести. 

8 сентября в Афганистане произошло столкновение пассажирского автобуса и грузового автомобиля. Жертвами аварии стали 15 человек. В больницу с разными травмами были доставлены 25 человек. 

25 августа в Болгарии автобус перевернулся из-за того, что водитель потерял над ним управление. Во время падения транспорт столкнулся с другими автомобилями. В салоне находилось всего 33 пассажира, из которых 16 погибли, а 27 были ранены.

17 августа в Польше произошла авария с автобусом, который перевозил украинских туристов. Транспорт упал в откос, в результате падения погибли 3 человека, 42 получили травмы.

14 августа в Эквадоре на горном участке, который известен как "поворот смерти", разбился автобус, в результате чего погибли 23 человека. После того, как транспорт перевернулся, в него врезался грузовик. 

4 августа в Пакистане произошло столкновение автобуса и автоцистерны. В числе погибших - 20 человек. Ранения получили 35 пассажиров.

16 июля в Пакистане грузовой автомобиль протаранил пассажирский автобус, который сломался и был вынужден припарковаться на обочине. В результате столкновения погибли 15 человек, пострадали 13.

29 июня в Китае произошла авария, участниками которой стали пассажирский автобус и грузовик. Трагедия унесла жизни 18 человек, 14 пассажиров были травмированы. 

15 июня в Боливии из-за превышения скорости автобус врезался в скалу. Жертвами аварии стали 17 человек, 22 были доставлены в больницу.

13 июня в Индии 17 человек погибли после того, как автобус перевернулся, столкнувшись с дорожным ограждением. 12 пассажиров получили ранения. 

30 мая в Нигерии автобус столкнулся в автомобилем, в результате чего скончались 20 человек.

26 мая в Уганде произошло столкновение автобуса с трактором и пивной автоцистерной. Жертвами столкновения стали 48 человек, из них 16 - дети. 

3 мая в Индии автобус перевернулся на дороге, после чего произошло возгорание. В аварии погибли 27 человек. 

22 апреля в КНДР автобус с туристами рухнул с моста. От полученных травм скончались 32 человека. 

9 апреля в Индии жертвами аварии стали дети. Автобус с учениками младших классов упал в ущелье. Жертвами трагедии стали 30 человек.

6 апреля в Канаде произошла авария, в результате которой погибли 16 человек. В автобусе находилась молодежная команда, а также тренеры, врачи и журналисты. Пассажирский транспорт врезался в грузовик. Журналисты, медики, тренер, водители и 10 спортсменов погибли. 13 пассажиров были ранены. 

21 марта в Таиланде в аварию попал двухэтажный автобус, который столкнулся с грузовиком. В результате столкновения погибли 19 человек и 35 были госпитализированы. 

21 марта на Филиппинах 19 человек погибли после того, как их автобус рухнул в овраг. 25 пассажиров были травмированы.

14 марта в Афганистане из-за столкновения автобуса с автомобилем погибли 17 человек. травмы в результате аварии получили 24 человека. 
21 февраля в Панаме погиб 51 пассажир после того, как автобус рухнул в 200-метровую пропасть. 

10 февраля в Индонезии во время аварии с автобусом скончались 27 человек. 16 пассажиров были ранены.

10 февраля в Гонконге водитель автобуса не справился с управлением, в результате чего транспорт перевернулся. Жертвами аварии стали 19 человек, травмы получили 40 пассажиров.

28 января в Нигерии 20 человек погибли после того, как водитель не справился с управлением и врезался в грузовой автомобиль. 

18 января в Казахстане загорелся автобус, в котором находились 57 человек, 52 из которых погибли. Все погибшие были гражданами Узбекистана.

2 января в Перу автобус столкнулся с грузовиком на участке трассы, который известен под названием "поворот дьявола". От удара пассажирский транспорт упал в пропасть. Всего в автобусе находились более 50 пассажиров, из которых 48 были обнаружены мертвыми. 



Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► @oo_dk
★ Группа в WhatsApp: напишите на WhatsApp, и Вам будет предоставлена ссылка в нашу группу ► 8-777-154-37-77
★ Periscope: ► https://www.periscope.tv/denizshima/1kvJpnNgVEMKE?

Партнеры на Yotube:
★ Денис Шевченко: ► https://www.youtube.com/c/DenisShevchenkoRoudcontrolQazaQstanShymkent
★ Партнер Дорожного Контроля 1:► https://www.youtube.com/c/ДорожныйКонтрольШымкент
★ Партнер Дорожного Контроля 2:► https://www.youtube.com/c/RoadControlQazaqstan

Сотрудничество и размещение рекламы:
★ СОТРУДНИЧЕСТВО: ► oo-dk@mail.ru
★ WhatsApp: ►8-777-154-37-77

На мониторинг деятельности полиции:
★ MASTER Card: АО "Kaspi-Банк": № 5169 4931 3301 9524
★ Qiwi кошелек - +7 777 154 37 77

Добавить комментарий