На главную страницу
» » На дорогу - как на фронт. Водители автобусов продолжают нарушать правила дорожного движения.
  • maximus
  • 15 февраль 2020
  • 249
  • 0

На дорогу - как на фронт. Водители автобусов продолжают нарушать правила дорожного движения.


Водители автобусов продолжают нарушать правила дорожного движения и в этом решили разобраться корреспонденты Дорожного контроля.
На дорогу - как на фронт. Проблемам общественного транспорта было посвящено немало брифингов. Для городских улиц водители автобусов, не соблюдающие правила дорожного движения, давно уже стали первоочередной проблемой. Дорожные полицейские регулярно проводят рейды, задерживают и наказывают нарушителей. Но тем не менее существенного улучшения ситуации пока не заметно.
Очередные оперативно-профилактическое мероприятия, мониторинги участников Общественного объединения "ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ" и других общественников города Шымкент, показывают это во всей красе.
Настораживают, неоднократно - зарегистрированные факты нарушений ПДД водителями пассажирского автотранспорта, их низкая водительская дисциплина, хамство, а также неудовлетворительное техническое состояние пассажирских автобусов, что потом приводит к печальным последствиям. За не большой период,  выявляется около тысячи нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта. Более всего полицейских и общественников, поражают факты, когда задерживают водителей автобуса, которые оказываются и  наркоманами и алкоголиками со стажем.
Итоги неутешительны.
Несмотря на все мероприятия, ужесточение наказаний и прочие ухищрения, водители пассажирского транспорта по-прежнему продолжают нарушать как правила дорожного движения, так и правила перевозки пассажиров.
Ужесточение контроля за пассажирскими перевозками - это требование акиматов,  департаментов и управлений. Статистика прошлых лет очень печальна. Поэтому, учась на горьком опыте, принимается ряд жестких мер к нарушителям законодательства: к водителям, игнорирующим элементарные правила ПДД, и к их руководителям, допускающим выезд на линию нетрезвого водителя. Не зря истина гласит: пьяный за рулем - преступник.
По данным МВД, с начала этого года уже зафиксирован ряд дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в результате которых есть погибшие и те, кто получил серьезные увечья.



Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► @oo_dk
★ Группа в WhatsApp: напишите на WhatsApp, и Вам будет предоставлена ссылка в нашу группу ► 8-777-154-37-77
★ Periscope: ► https://www.periscope.tv/denizshima/1kvJpnNgVEMKE?

Партнеры на Yotube:
★ Денис Шевченко: ► https://www.youtube.com/c/DenisShevchenkoRoudcontrolQazaQstanShymkent
★ Партнер Дорожного Контроля 1:► https://www.youtube.com/c/ДорожныйКонтрольШымкент
★ Партнер Дорожного Контроля 2:► https://www.youtube.com/c/RoadControlQazaqstan

Сотрудничество и размещение рекламы:
★ СОТРУДНИЧЕСТВО: ► oo-dk@mail.ru
★ WhatsApp: ►8-777-154-37-77

На мониторинг деятельности полиции:
★ MASTER Card: АО "Kaspi-Банк": № 5169 4931 3301 9524
★ Qiwi кошелек - +7 777 154 37 77

Добавить комментарий