:
» » Смертельный наезд в Актобе: депутат подтвердил, что за рулем Land Cruiser был его сын

Смертельный наезд в Актобе: депутат подтвердил, что за рулем Land Cruiser был его сын

Депутат Актюбинского областного маслихата Бурихан Беркимбаев подтвердил, что за рулем Toyota Land Cruiser Prado, который насмерть сбил 15-летнего школьника, был его сын. Он заявил, что не оправдывает сына, он понесет наказание по закону. Сейчас водитель находится в следственном изоляторе, передает "Диапазон".

В соцсетях появилась информация, что за рулем внедорожника был сын депутата. Бурихан Беркимбаев подтвердил изданию, что это действительно так. Он отметил, что статус народного избранника никак не облегчает участь его сына, а, скорее, наоборот.

"Да, за рулем машины был мой сын. Конечно, это страшная трагедия, невосполнимая утрата для семьи. На следующий день после случившегося я ходил к семье с соболезнованиями, был на похоронах, я искренне во всем этом участвовал. И не пытался оправдать сына. Он виноват и ответит по закону. Сейчас он находится в следственном изоляторе", 
- сказал действующий депутат Актюбинского областного маслихата.

По словам Бурихана Беркимбаева, в тот вечер его сын ехал на тренировку, был трезв, наркотики он не принимал. Все это установила экспертиза.

"Никаких гонок там не было, как пишут в интернете. Сын у меня серьезный, он работает, воспитывает троих детей, какие тут гонки. Машина эта старая уже, мы купили ее подержанной. Сразу после аварии сын никуда не убегал, он звонил в скорую помощь. Он признал на 100 процентов свою вину и понесет наказание по закону. Я понимаю семью погибшего, утрату никто не восполнит. Просто хочу сказать, что никто не хотел, чтобы так все случилось, но от этого никто не застрахован. И то, что я депутат - это не то, что не повлияет на следствие, это даже усугубляет его положение. Ни с кем пусть не случается такое",
 - отметил народный избранник.

Напомним, 3 декабря в Актобе в результате наезда Toyota Land Cruiser Prado погиб 15-летник подросток. В ДП региона сообщили, что юноша переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, водитель не уступил дорогу, в результате чего сбил несовершеннолетнего.

Позже мать погибшего в ДТП парня записала видеообращение. Женщина отметила, что водитель является сыном влиятельного человека, и попросила объективного расследования.


Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/oo.dkorg
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-778-639-00-01


Добавить комментарий