:

В Атырау избили журналиста Олесю Вертинскую

19 июля корреспондента информационного портала «Дорожный контроль» Олесю Вертинскую избили возле собственного дома. Когда на вышла из дома, к ней подошёл неизвестный ей парень, попросил о помощи, а затем сильно ударил по лицу, передает сайт "Әділ сөз".

От удара Олеся упала, и нападавший стал ее пинать. Женщину спас случайный прохожий, скорую помощь вызвал сын Олеси. Компьютерная томография выявила перелом носа со смещением.

Олеся Вертинская обратилась с заявлением в полицию.

Примечательно, что за несколько дней до нападения, 16 июля, Олеся получила с неизвестного номера сообщение, в котором ей настоятельно советовали "быть осторожной" с неким ТОО и его владельцем. В тот же день Олеся написала заявление в прокуратуру о том, что ей начали поступать угрозы, и она опасается за свою жизнь.

А 13 июля сотрудники полиции городского отдела полиции №1 начали против Вертинской досудебное расследование по по ст. 667 КоАП РК («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа, органа военной полиции, судебного пристава, судебного исполнителя»).

"Я написала в прокуратуру жалобу, после чего прокуратура отменила это дело. Там идет сейчас служебное расследование. Я думаю, это все связано с пытками меня в январе и освещением ситуации с солдатом из Актау Медетом Амангелды, который служит в Атырау",
- сказала Олеся.

«Адил соз» будет оказывать О. Вертинской правовую помощь.

Министр информации и общественного развития РК Аскар Умаров на своей страничке в "Facebook" высказался по поводу жестокого нападения на журналистку нашего издания Олеся Вернтинскую:
"Касательно инцидента с избиением неизвестным  в Атырау  корреспондента портала «Дорожный контроль» Олеси Вертинской. 
Статья 20 Конституции нашей страны гарантирует свободу слова. Каждый имеет право свободно получать и распространять информацию любым не запрещенным законом способом.
Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста недопустимо! 
Уверен, что  правоохранительные органы найдут правонарушителя и примут к нему соответствующие меры по фактам нападения и угроз в отношении журналиста О.Вертинской.  
Министерство информации и общественного развития будет в меру своей компетенции и в рамках законодательства Республики Казахстан внимательно следить за ходом событий, с целью обеспечения открытости и недопущения ущемления прав и свобод О.Вертинской.
В целом считаем неприемлемыми акты запугивания и нападения на журналистов при исполнении ими профессиональных обязанностей. 
Мы желаем скорейшего выздоровления нашей коллеге Олесе."


 

По данному инциденту также прокоментировали с Департамента полиции Атырауской области, который сообщает, что 19 июля около 09:30 часов по улице Муталиева в мкр.Жумыскер г. Атырау неизвестный нанес телесные повреждения гражданке Вертинской О. 1983 г.р., , перед ее домом. В настоящее время проводится работа по установлению подозреваемого. Городским отделом №1 Управления полиции города Атырау по данному факту проводится расследование по ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса РК. Иная информация не подлежит опубликованию в соответствии со статьей 201 УПК РК. 



Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/oo.dkorg
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-778-639-00-01


Добавить комментарий