На главную страницу
» » Укладка брусчатки в снегопад возмутила жителей Уральска

Укладка брусчатки в снегопад возмутила жителей Уральска

Жители Уральска возмутились проведением благоустройства в снегопад, передает Tengrinews.kz.

На улице Курмангазы в Уральске сотрудники подрядной организации ТОО "Асарстройсервис" в сильный снегопад укладывали брусчатку и бордюрный камень. По мнению уральцев, это пустая трата денег.


"Государственные деньги укладывают прямо в снег. Почему это делается? Исполнительные органы должны следить за качеством ремонта дорог", - 
возмущается местная жительница Инесса Тоболева.

Как пояснили в подрядной организации, заказчиком проекта выступила компания "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В".
В отделе ЖКХ и жилищной инспекции Уральска проинформировали, что направили письменное заявление в ГАСК в отношении застройщика.

 "Подрядчик будет привлечен к административной ответственности. Выполненные с нарушениями работы будут переделаны", - 
сообщили в пресс-службе акимата Уральска.
Отметим, что компания "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В" ежегодно выделяет средства на реализацию инфраструктурных проектов в ЗКО. В 2019 году сумма будет увеличена с 20 до 30 миллионов долларов. Деньги потратят на ремонт дорог, строительство моста и других социальных объектов.
View this post on Instagram

Брусчатку и бордюры укладывают прямо в снег в Уральске Сегодня, 28 ноября, в Уральске укладывали брусчатку и бордюры прямо в снег. Подрядчики не стали комментировать происходящее. В городском отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог заявили, что все вопросы к заказчикам - компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В», передает NUR.KZ. Сотрудники подрядной организации работают, не обращая внимания на сильный снегопад. Укладка брусчатки не останавливается ни на минуту. Рабочие спешат как можно быстрее завершить объект. "Класть цемент нужно на сухую землю. Здесь по весне все просядет. Земля замерзшая. Брусчатка весной вся отлетит", - возмущается жительница города Елизавета Ревкова. Возле стадиона "Акжайык" устанавливают бордюрный камень. Цементовоз стоит неподалеку. Один из сотрудников подрядной организации и сам удивлен, что работа проводится в таких условиях. "У меня арендовали погрузчик. Я на нем подвожу бетон. В первый раз в жизни вижу, чтобы в таких условиях производили дорожный ремонт", - отметил Ерболат Мулдашев. В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог проинформировали, что работы производятся по заказу компании «Карачаганак Петролиум Оперетийнг Б.В» на деньги от социальных отчислений. "Мы предупредили подрядчиков о необходимости приостановить работы. Работы с браком приниматься не будут. У компании есть свой технадзор. Они должны отвечать за качество работы", - сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска Кайрат Мухамбеткалиев. Стоит отметить, что компания «Карачаганак Петролиум Оперетийнг Б.В», начиная со следующего года, будет выделять 30 млн долларов в год на инфраструктурные проекты в ЗКО. #уральск #зко #акимат #ремонт #дорога #трасса #строительство #будьвкурсе

A post shared by ЗКО ONLINE (@zkoonline) on




Мы в соцсетях и мессенджерах:
★ Группа Вконтакте: ► https://vk.com/oo_dk
★ Группа в Facebook: ► https://www.facebook.com/groups/oo.dk.kz/
★ Группа в Одноклассниках: ► https://ok.ru/group/55161239502972
★ Группа в Instagram: ► @road_control_kz
★ Группа в Telegram: ► https://t.me/oo_dk
★ Группа в WhatsApp:► https://chat.whatsapp.com/Dncl4R5suJbAIEZA1bIE5n

Мы в Yotube:
★ Информпортал "Дорожный Контроль": ► http://www.youtube.com/c/ИнформпорталДорожныйКонтроль
★ Канал партнера Дорожного Контроля :► http://www.youtube.com/c/ROADCONTROLVIDEONEWS

Сотрудничество и размещения рекламы на наших ресурсах:
★ электронная почта: ► adv@oo-dk.org
★ WhatsApp: ► 8-777-154-37-77 ► 8-707-150-85-44

Если хотите нас финансово поддержать:
★ Онлайн POS TERMINAL: ► http://multibank.kz/index1.php?inn=181040033638&point=1


Добавить комментарий